I know that my redeemer liveth - Handel, Georg Friedrich 1685-1759 (2018)
Mediante el estudio, interpretación y realización de este recital de graduación en Licenciatura en Música con énfasis en Canto, la soprano María Jesús Castro y su profesor tutor M.M Ernesto Rodríguez buscaron alcanzar los siguientes objetivos técnico-interpretativos: Con el aria "I know that my Redeemer liveth", del oratorio El Mesías, del compositor G. F. Händel se buscó dominar la técnica vocal y musical para la ejecución del oratorio brindando el carácter dramático, contemplativo y religioso que esta obra requiere. Además, desarrollar las herramientas para el trabajo de Música de Cámara junto al ensamble de violín, violoncello, contrabajo y piano. Finalmente, aplicar la fonética inglesa para interpretar correctamente la obra. Seguidamente, con las obras del compositor O. Respighi se quiso demostrar el conocimiento técnico adquirido a través de la interpretación correcta de las obras con características propias de la canción italiana. Además, aplicar los principios de la fonética italiana. Y trabajar el manejo de las diferentes dinámicas musicales, matices y el manejo adecuado del fiato para lograr las frases musicales deseadas. Con las obras "Zueignung" y "Allerseelen" se buscó demostrar el conocimiento técnico a través de la interpretación correcta de las obras con las características propias del lied. Además, interpretar de forma correcta la música del compositor R. Strauss mediante la internalización del texto y melodía permitiendo aflorar la música descriptiva y dramática que este compuso. Todo esto pronunciando correctamente los textos en idioma alemán. El trabajo con la obra "Auf dem Strom", del compositor F. Schubert, fue arduo para poder desarrollar el trabajo de Música de Cámara y lograr el equilibrio entre las voces; creando un ambiente de complicidad entre la voz y el corno francés. Se buscó pronunciar correctamente...