Les groupes Medvedkine. (ISKRA, 1975)
A finales de los '60, Chris Marker promovió y organizó la formación de los grupos Medvedkine, en las localidades francesas de Sochaux y Besançon. El nombre fue elegido como homenaje al cineasta soviético Alexander Medvedkine quien luego de la revolución rusa impulso el "Cinetren" para recorrer el amplio territorio soviético retratando la vida de obreros y campesinos, con quienes elaboraba conjuntamente cada película. Retomando esta experiencia los grupos Medvedkine buscaron retratar la vida obrera en plena Francia del '68. La selección de estos valiosos documentales históricos y cinematográficos aportan las imágenes en directo de un importante capítulo en la historia de la lucha de clases. A su vez, rescata la experiencia de realización de films militantes y colectivos. Estos documentales nos acercan de una forma profunda a los principales protagonistas de la historia.