Les groupes Medvedkine. (Francia : ISKRA, 1975)
A finales de los '60, Chris Marker promovió y organizó la formación de los grupos Medvedkine, en las localidades francesas de Sochaux y Besançon. El nombre fue elegido como homenaje al cineasta soviético Alexander Medvedkine quien luego de la revolución rusa impulso el "Cinetren" para recorrer el amplio territorio soviético retratando la vida de obreros y campesinos, con quienes elaboraba conjuntamente cada película. Retomando esta experiencia los grupos Medvedkine buscaron retratar la vida obrera en plena Francia del '68. La selección de estos valiosos documentales históricos y cinematográficos aportan las imágenes en directo de un importante capítulo en la historia de la lucha de clases. A su vez, rescata la experiencia de realización de films militantes y colectivos. Estos documentales nos acercan de una forma profunda a los principales protagonistas de la historia.
À bientôt J'Espère--Classe de lutte--Sochaux, 11 juin 1968--Avec le sang des autres
Documental--Descripción basada en el video: À bientôt J'Espère--Contiene un enlace con información escrita con los siguientes títulos: "Cronología del '68" y "Quienes somos"--Otro título tomado del envase: Grupo Medvedkine
En fránces con subtítulos en español
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES -- BESANCON (FRANCIA); MOVIMIENTOS SOCIALES -- SOCHAUX (FRANCIA); LUCHAS SOCIALES; MOVIMIENTOS OBREROS