Lito comunidad : desarrollo marino costero, Playa Tambor Cóbano, Puntarenas - Estrada Penabad, Abigail (2018)
En el cantón de Cóbano, específicamente en Playa Tambor, Puntarenas, encontramos una comunidad la cual por más de 30 años, ha vivido de la actividad pesquera, apoyándose en la inserción del enclave turístico emergente a partir de la década de los 90. La actividad pesquera, como en muchas otras comunidades de las costas costarricenses, se configura como la fuente de ingresos para la población en cuestión; actividad que requiere de manera inmediata ser intervenida, y evolucionada. En la presente investigación se estudiarán y analizarán los recursos espaciales, biológicos, con los que se cuentan en la zona de estudio de manera que se pueda plantear una propuesta que resuelva tanto los problemas inmediatos de la población, como las proyecciones de un usuario actual que evoluciona en su oficio, convirtiendose en un usuario más complejo.