Instalaciones para el resguardo, investigación y disfrute de los recursos naturales del Parque Nacional Diriá - Coronado Monge, Max; Valverde Madriz, Luis M. 1973- ([San José, Costa Rica], 2018)
El Parque Nacional Diriá, ubicado en Santa Cruz y parte de Nicoya, en Guanacaste, cuenta con una historia muy particular, ya que, son los constantes esfuerzos de los vecinos de la zona, los que han hecho que este hermoso entorno natural haya podido ser conservado. Sin embargo, actualmente cuenta con algunas carencias, las cuales se pretenden suprimir con la propuesta planteada en este trabajo, la cual tiene como objetivo proponer un diseño sostenible que incorpore las necesidades de investigación, recreación y sobre todo conservación que el PND busca suplir. Con esta propuesta se busca también fortalecer la estructura administrativa del Parque, para así facilitar su funcionamiento y apoyar la conservación de este oasis natural, tan valioso para la Península de Nicoya y sus vecinos.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2018
Keywords: ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PARQUE NACIONAL DIRIÁ (COSTA RICA); PARQUE NACIONAL DIRIÁ (COSTA RICA) -- CONDICIONES AMBIENTALES; ARQUITECTURA DEL PAISAJE -- PARQUE NACIONAL DIRIÁ (COSTA RICA); ARQUITECTURA Y CLIMA -- PARQUE NACIONAL DIRIÁ (COSTA RICA); INVESTIGACION; RECREACION; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; DESARROLLO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLOGICO