Un sitio sin resolver : una aproximación plástica al paisaje desde lo virtual por medio de la fotografía - Coronado Hernández, Kenneth 1991-; Páez Zamora, José Miguel 1977- ([San José], Costa Rica, 2019)
La presente investigación busca utilizar el concepto de virtual como punto de partida para aproximarse al estudio de imágenes de paisajes adoptadas de internet. El ejercicio del proyecto requiere establecer cuáles son los paralelismos o analogías entre el concepto de virtual de Pierre Lévy y el concepto de paisaje de Alain Roger. También, en términos prácticos, se plantea utilizar el acercamiento entre ambos conceptos (virtual y paisaje) como una guía que direccione tanto la aproximación plástica en la investigación, como el uso de la fotografía como punto de anclaje entre medios análogos y digitales. Este proyecto representa el resultado de un repaso de las líneas de investigación personales que se han planteado en el periodo 2014 - 2016, en las cuales, el abordaje del paisaje desde distintos enfoques ha estado siempre ligado al problema de la imagen y la experiencia, dejando de lado otros posibles abordajes como lo pueden ser la naturaleza o el territorio físico.
Tesis (licenciatura en artes plásticas con énfasis en diseño pictórico)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2019
Keywords: FOTOGRAFIA DIGITAL; FOTOGRAFIA DE PAISAJE -- TECNICAS; FOTOGRAFIA -- TECNICAS