Propuesta de una estrategia de mercadeo para la apertura de un supermercado por parte de la empresa Cooperativa de Caficultores de Dota R.L., en Santa María de Dota - Cortés Espinoza, Gabriel Andrés 1990- (2018)
Propuesta de una Estrategia de Mercadeo para la apertura de un supermercado por parte de la empresa Cooperativa de Caficultores de Dota R.L. en Santa María de Dota. Introducción. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el desarrollo de una propuesta de estrategia de mercadeo para la nueva línea de negocio en la que pretende incursionar la empresa COOPEDOTA R.L. en la cual se realiza un análisis de campo para poder brindar una propuesta con datos fidedignos y de forma asertiva. Justificación. Entrar en un nuevo negocio supone un riesgo para cualquier empresa debido a diversos factores, debido a esto, es imperante que los responsables del mismo se aseguren de llevar a cabo las investigaciones y acciones pertinentes para la ejecución eficaz y eficiente del proyecto, ahí radica la razón de ser de este proyecto en el cual se realiza los análisis pertinente s para realizar una estrategia de mercadeo para la apertura exitosa de un supermercado por parte de la cooperativa. Alcances. • Alcance principal presentar ante la empresa Coopedota R.L. una propuesta eficaz • Esta investigación también agrega valor a la empresa. • Permitirá a Coopedota R.L., diversificar su cartera de inversión. • Al realizar la apertura de un nuevo supermercado, estará apoyando el desarrollo comercial de la zona de Santa María de Dota. Limitaciones. • Coopedota hasta hace menos de 6 meses no contaba con un departamento formal de mercadeo. • Traslado del equipo de investigadores. • Desactualización de datos de la empresa en las distintas áreas administrativas. • Será la empresa y su junta directiva quienes tomen la decisión de implementar o no esta propuesta. Objetivo general. Elaborar una propuesta de un Plan de mercadeo para la empresa Coopedota R.L, mediante una investigación de mercados, para brindar a la administración las acciones necesarias para la apertura de un supermercado en Santa María de Dota. Objetivo específico...