Art of the heist. (Gallery HD Company, 2006)
Convirtieron el crimen en una forma de arte. Conozca a los delincuentes que saquearon tesoros artísticos, enviando ondas de choque a través de la escena artística y desencadenando frenéticas redes en todo el mundo. Este emocionante documental abre las puertas de la galería a la crónica de los robos de arte más notorios de la historia, desde sacar a la Mona Lisa del Louvre a plena luz del día hasta el éxito de taquilla aún sin resolver en el Museo Isabella Stewart Gardner de Boston. Las recreaciones vívidas muestran cómo los astutos robos, las estafas y las falsificaciones obtuvieron millones de dólares y se convirtieron en noticias de primera plana. Sigue el rastro del arte robado a medida que pasa por manos de traficantes sin escrúpulos y contrabandistas en la sombra, y luego a menudo en la oscuridad. En entrevistas francas, los ladrones que robaron el arte y los investigadores que los persiguieron comparten ideas sobre los crímenes cometidos en galerías, tumbas y mansiones desde Egipto hasta Suecia. Algunos de los coloridos personajes sospechosos en los robos incluyen al mafioso Whitey Bulger, al nazi Hermann Göring e incluso al pintor Pablo Picasso.