Proyecto de renovación del Campo Escuela Yörí de Guías y Scout de Costa Rica - Madriz Alvarado, Aram Joel 1985- (2019)
El "Proyecto de Renovación del campo escuela Yorï de Guías y Scout de Costa Rica." Es una propuesta con fin académico con el cual se pretende hacer un planteamiento de diseño arquitectónico para el sitio, buscado solucionar las diferentes problemáticas que se presentan en el sitio a nivel arquitectónico. El campo escuela es un espacio que funciona para educar y recrear a jóvenes y adultos que son parte el movimiento guías y scout en todo el mundo y a personas afines. Una característica de suma importancia en el campo escuela, es que pueda brindar un diálogo directo entre la persona y su conexión con la naturaleza, por lo que la idea de propiciar instalaciones que tenga ese carácter comunicador es de vital importancia en el diseño arquitectónico. Se espera como resulta plantear un plan maestro que contenga: -Diseño de módulos habitacionales -Diseño de módulos educativos deportivos -Diseño de módulos recreativos -Diseño de módulos servicio y administración Finalmente todo esto integrado por un diseño de sitio. Todo este proceso se realizará por medio de planimetrías, volumetrías e imágenes evidencié el uso del espacio.