Pyramids of death - Halperin, Jonathan (National Geographic, 2005)
Presenta una investigación basada en base al hallazgo de dieciséis esqueletos encontrados en una fosa común relacionados a una familia real maya. Lo que revela una sórdida historia de sexo, codicia y rivalidad que muestra la lucha de poder que se daba con las otras familias reales siendo un motivo para que eso causara el colapso del Imperio Maya