Espacio público y fortalecimiento del tejido social en el cantón de Tibás : diagnóstico participativo para la gestión de parques públicos a partir de las representaciones sociales de habitantes del cantón 2017-2018 - Caro Bernal, Natalia 1994-; Molina Varela, Wendy 1977- ([San José, Costa Rica], 2019)
Esta memoria de investigación fue realizada en la práctica dirigida con la Municipalidad de Tibás en San José, Costa Rica en el periodo comprendido entre agosto de 2017 y diciembre de 2018 para optar por el grado de licenciatura en sociología de la Universidad de Costa Rica con el título: Espacio público y fortalecimiento del tejido social en el cantón Tibás : Diagnóstico participativo para la gestión de parques públicos a partir de las representaciones sociales de habitantes del cantón, en el cual se buscó integrar tanto a las personas de la comunidad como a las organizaciones e instituciones en un diálogo que parta de las representaciones y relaciones sociales que tienen las personas sobre el espacio público como lugar de socialización. En el desarrollo se visualizan los conceptos de identidad y habitus con respecto a las nociones que tienen las personas de la comunidad sobre la participación en los parques públicos y también se analizan las relaciones y vinculaciones de los grupos sociales donde las personas participan y construyen sus subjetividades con respecto a los parques públicos de Tibás con diferentes técnicas de investigación.
Práctica dirigida (licenciatura en sociología)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Sociología, 2019
Keywords: TIBAS (SAN JOSE, COSTA RICA) -- PARQUES -- ASPECTOS SOCIALES; REPRESENTACIONES SOCIALES -- TIBAS (SAN JOSE, COSTA RICA); ESPACIOS PUBLICOS -- ASPECTOS SOCIALES -- TIBAS (SAN JOSE, COSTA RICA); PARQUES -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; IDENTIDAD CULTURAL -- TIBAS (SAN JOSE, COSTA RICA); RELACIONES SOCIALES -- TIBAS (SAN JOSE, COSTA RICA); REDES SOCIALES