Diseño arquitectónico para la recuperación del Polideportivo de Aserrí : arquitectura para el deporte y la recreación inclusivas - Rodríguez Gutiérrez, Karhol 1986- (2019)
El proyecto final de graduación consistió en el diseño de un Complejo Arquitectónico Deportivo en el terreno del actual Polideportivo del Cantón de Aserrí, tomando en cuenta y mejorando las instalaciones actuales, con el fin de brindarle a su población mejores alternativas de infraestructura que resuelvan la demanda actual de las actividades relacionadas con la recreación y el deporte. El complejo abarca un programa mixto de instalaciones deportivas, salud, comercio, espacios comunales, espacios culturales y áreas complementarias. El diseño de espacios comunitarios que proporcionen infraestructura de soporte para actividades culturales responde a la necesidad de promover un acercamiento entre la comunidad y las actividades deportivas. A sí mismo el diseño de espacios comerciales permite la generación de ingresos económicos para dar mantenimento al proyecto y propician la apertura de nuevos empleos en la zona. Se integró la propuesta al contexto inmediato, por medio del diseño de espacio público urbano, para generar un complejo integral que vincule el paisaje del lugar, las vías y los principales accesos al proyecto.