¿Interacciones superficiales? : la transformación de la noción de superficie arquitectónica con el auge de la tecnología digital - Pérez Saborío, Edgar 1991- (2019)
Reflexione por un momento: ¿cómo describiría las relaciones que mantiene con otras personas o con su espacio inmediato? ¿Cómo influye en esto el auge tecnológico digital que ha inundado nuestro medio? ¿Qué rol desempeña la arquitectura al respecto? La pregunta del título resulta tendenciosa en tanto la presente investigación dará una respuesta alterna a lo que comúnmente se pensaría. Si bien, la era digital parece volver superfluas las interacciones sociales y espaciales, este trabajo cuestiona su condición superficial en términos materiales y propone escudriñar la transformación de las superficies arquitectónicas a nivel histórico y bajo el contexto digital, para dotar de una nueva profundidad vínculo vital con el espacio circundante.