Grecia. (Tesoros del mundo. Patrimonio de la humanidad, 1996)
Grecia es uno de los pilares indiscutibles de la civilización occidental. Su esplendor en la antigüedad ha dejado una huella inestimable en todo el mundo. Pero en el suelo del actual Estado heleno también florecieron otras culturas en tiempo no tan lejanos, como nos demuestra la primera etapa que propone este viaje: Rodas. En esta isla se establecieron desde el siglo XIV hasta el XVI los caballeros de la Orden de San Juan de Jerusalén. El legado gótico de la ciudad se cuenta entre los más valiosos de este periodo. Y de vuelta a la Grecia Clásica, proponemos una parada en el santuario de Delfos, cerca del monte Parnaso, donde la tradición mitológiva sitúa el famoso oráculo del dios Apolo. Siguiendo el itinerario, nos encontramos con el conjunto arqueológico de Epidauro, en la península de Peloponeso. Y para acabar tan excitante viaje, no podía faltar la acrópolis de Atenas, uno de los pocos lugares del mundo donde sacar una foto sin turistas es una tarea casi imposible.