Asia. (Madrid : UNESCO, 1996)
Presenta un recorrido por distintos lugares de Asia, lugares que son declarados por la UNESCO Patrimonios de la Humanidad, como la Gran Muralla y la ciudad de Qufu en China; el Taj Mahal ubicado en la India y el Valle de Katmandú ubicado en Nepal. Presenta el parque arqueológico más importante del sureste asiático Angkor Vat ubicado en la selva camboyana ; en Filipinas se recorren los arrozales de la isla de Luzón ejemplo de ingeniería ruralcuya técnica se ha transmitido de generación en generación a lo largo de 2000 años. La siguiente etapa sería el yacimiento de Zhoukoudian en China y como lugar sagrado presentan la isla de Java donde se alza el impresionante templo de Borobudar. En India recorren el fuerte de Agra en otro tiempo ciudadela imperial y expresión del imperio Mongol. Seguido de la Isla de de Siri Lamka ubicada en Sigiriya pasando a Tailandia donde muestran dos enclaves históricos Ayutthaya y Sukhotbai. Para finalizar el recorrido expone a Kioro la capital imperial de Japón entre los años 794 y 1868, ahí mismo en Japón visitan las ruinas del único edificio que resistió parcialmente la devastación provocada por el lanzamiento de la primera bomba atómica sobre Hiroshima el 6 de agosto de 1945 hoy es el impresionante Memorial de la Paz. Las siguientes etapas son el santuario de Itsukusbima un peculiar e insólito conjunto de edificios construido sobre elmar de Seto para terminar el recorrido en Corea del Sur den el templo Haeinsa donde se guardan las tablillas del Tripitaka coreano, el cuerpo de las sagradas escrituras budistas.
Asia I: La gran Muralla China / ein film von James Barrat--Taj-Majal, India /Regie Roger Wielgus--Katmandú, Nepal /ein film von Elke Werry--Qufu, China /ein film von Gisela Mahlmann--Asia II: Angkor, Camboya /ein film von Lerke von Saalfeld--Los arrozales de Filipinas /ein film von Elke Werry--El yacimiento de Zhoukoudian, China /ein film von James Barrat--El templo de Borobudur, Indonesia /ein film von Josef Becker--Asia III: El fuerte de Agra, India /dirección Roger Wielgus--Sigiriya, Sri Lanka /ein film von Thomas Uhlmann--Ayutthaya, Thailandia /ein film von Thaworn Suknun--Sukhothai, Thailandia /ein film von Thaworn Suknun--Asia IV: Kioto, Japón /ein film von Andreas Christoph Schmidt--Hirosima/ ein film von Andreas Christoph Schmidt--El santuario de Itsukushima, Japón /ein film von Andreas Christop Schmidt--El templo de Haeinsa, República de Corea /ein film von Lee Jang Jong, Martin-Jochen Schulz.
Lugar de publicación tomado del folleto--Descripción basada en el video : La Gran Muralla China
Presenta una nota de adquisiciones donde indica que el folleto del Volumen 1 (Asia I) que acompaña al CD 753836 fue mutilado porque estaba dañado y no se podía leer la información. El CD se mantiene dentro de las cubiertas del folleto
En idioma español y alemán
Keywords: ASIA -- HISTORIA; ASIA -- CIVILIZACION; EDIFICIOS HISTORICOS -- ASIA; ASIA -- MONUMENTOS HISTORICOS