Y el verbo se hizo carne y... : lectura de un caso de infanticidio desde los estudios de performance en Costa Rica - Garita Ramírez, María Luisa 1983-; Contreras Castro, Anabelle 1964- (San José, [Costa Rica], 2019)
En esta tesis se toma un caso de infanticidio. ocurrido en Costa Rica el 2 de febrero del año 2015. como objeto de estudio a ser abordado a partir de las categorías desarrolladas en el marco de los Estudios de Performance. Esto es, se ocupa de analizar ese hecho social como si fuese un performance. a partir de los postulados de Richard Schechner y Diana Taylor. Para ello. también se recurre a las categorías desarrolladas por autores como Rita Segato y Johan Cialtung, relativas a la violencia cxpresiva y la violencia estructural.
Tesis (licenciatura en artes dramáticas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Artes. Escuela de Artes Dramáticas, 2019
Keywords: INFANTICIDIO -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; ARTES DE REPRESENTACION -- INVESTIGACIONES; ARTES DE REPRESENTACION -- ASPECTOS SOCIALES; VIOLENCIA EN EL ARTE