Caravaggio - Jarman, Derek 1942-1994; Radclyffe, Sarah ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 1986)
El pintor Michelangelo Merisi, nacido en Caravaggio, se está muriendo lejos de su hogar. En el lecho de muerte recuerda los comienzos de su vida como pintor. El niño Michelangelo dejó su Caravaggio natal al quedar huérfano, y se traslada a Milán, donde se inicia como pintor en diferentes talleres, hasta que establece un taller propio, en la Roma de los Papas, ganándose el favor de la Iglesia, que le encarga numerosas obras. Llegan entonces la fama, el dinero, sus amores homosexuales, las intrigas políticas y religiosas, la envidia y el crimen.
Screenplay by Dereck Jarman ; film editor George Akers ; assisted by Mary Phillips ; original music conposes by Simon Fisher Turner
Elenco: Noam Almaz, Dawn Archibald, Sean Bean, Jack Birkett, Una Brandon-Jones, Imagen Claire, Robbie Coltone, Garry Cooper, Lol Coxhill, Nigel Davenport, Vernon Dobtcheff, Terry Downes, Dexter Fletcher, Michael Gough, Jonathan Hyde, Spencer Leigh, Emile Nicolaou, Gene October, Cindy Oswin, John Rogan, Zohra Sehgal, Tilda Swinton, Lucien Taylor, Nigel Terry, Simon Turner
En idioma inglés con subtítulos en español
Keywords: PINTORES ITALIANOS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; Caravaggio, Michelangelo Merisi da -- 1573-1610; PINTURA ITALIANA -- SIGLO XVI; CINE BRITANICO