España I. (Tesoros del mundo. Patrimonio de la humanidad, 2000)
España es uno de los países que cuentan con más lugares declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Desde tiempos prehistóricos hasta nuestros días ha sido una tierra floreciente en asentamientos humanos de distintas procedencias, origen del crisol de culturas que es la actualidad. Se muestra un paseo por cuatro puntos de la geografía española. La Alhambra, junto con el Genralife y el barrio del Albaicín, en la ciudad de Granadala, componen la muestra más significativa y refinada de la huella islámica en España. En Santiago de Compostela se encuentra la tumba del apóstol Santiago, alojado en la fabulosa catedral, destino de peregrinaje de mulitud de fieles católicos. Ávila, ciudad vinculada a santa Teresa de Jesús, posee uno de los conjuntos medievales mejor conservados de Europa. Por último, la isla de Ibiza es un ejemplo emblemático de biodiversidad, historia e intercambio cultural y humano.