Aporte del post-procesamiento 3D de la imagen DICOM en el planeamiento prequirúrgico - Umaña Vargas, Mario Alberto 1975- (2018)
El planeamiento quirúrgico es fundamental para lograr obtener resultados satisfactorios durante y posterior a la cirugía, las imágenes médicas han colaborado con la toma de desiciones ofreciendo al especialista de la rama quirúrgica la posibilidad de conocer la anatomía del paciente previo al procedimiento quirúrgico. La realidad virtual e impresión 3D han llevado más alla de simplemente conocer la anatomía del paciente, permitiendo que se logre simular la cirugía antes del procedimiento conociendo los potenciales riesgos que pueden llevar a complicaciones logrando así tener un impacto en los resultados postquirúrgico.