África. (Tesoros del mundo. Patrimonio de la humanidad, 1996)
Es habitual asociar el continente negro con imágenes de naturaleza desbordante. Pero no todo son bellezas naturales en África. Y buena prueba de ello es la primera etapa de nuestro recorrido: el Gran Zimbague fue un floreciente enclave comercial, cultura y político de la civilización bantú shona. Donde la naturaleza sí se muestra especialmente es en las siguientes etapas de nuestro paseo por áfrica: las cataratas Victoria, situadas entre Zambia y Zimbabue, y en las que el río Zambeze se precipita por unas espectaculares gargantas de basalto: el Parque Nacional del Serengeti, en Tanzania, con sus amplias extensiones de sabana y testigo de las migraciones de cientos de miles de animales en cada cambio de estación, y por último también en Tanzania, el Kilimajaro, un macizo volcánico que se eleva casi 6000 metros en medio de la sabana africana y alrededor del cual se han creado ecosistemas únicos y sorprendentes