Estados Unidos II ; Canadá. (Madrid : UNESCO, 2000)
A pesar de su apasionante historia reciente, no pueden ignorarse ni dejarse en un segundo plano los vestigios que quedan en Norteamérica del pasado más o menos lejano. Para conocerlos empezamos nuestro recorrido en los antiguos asentamientos del Pueblo de Taos y Mesa Verde en Estados Unidos. Ambos son magníficos ejemplos de poblaciones anteriores a la llegada de los europeos. A continuación ya en Canadá visitamos la única ciudad fortificada de Norteamerica, Quebec, uno de los asentamientos europeos más antiguos del país fundado en la primera mitad del siglo XVI por franceses. Y terminamos en Sgang Gwaay, una pequeña isla del archipiélago canadiense de la Reina Carlota que cuenta con restos de la civilización haida, algunos de los cuales datan de hace unos 2.000 años
Pueblo de Taos, Estados Unidos--Mesa Verde, Estados Unidos--Quebec, Canadá--SGang Gwaay, Canadá.
Lugar de publicación tomado del folleto--Descripción basada en el video: Pueblo de Taos, Estados Unidos
En español y alemán
Keywords: PATRIMONIO CULTURAL -- ESTADOS UNIDOS; PATRIMONIO CULTURAL -- CANADA; ESTADOS UNIDOS -- HISTORIA; CANADA -- HISTORIA; PUEBLOS INDIGENAS -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; EDIFICIOS HISTORICOS; RESTOS ARQUEOLOGICOS; HISTORIA NATURAL