Caracterización clínica y complicaciones respiratorias a largo plazo, presentes en los pacientes en los que se realizó el diagnóstico de fistula traqueoesofágica en el período de enero 2005 a agosto del 2011, en el Hospital Nacional de Niños "Dr. Carlos Sáenz Herrera" - Rodríguez Quirós, Noylin 1988-; Solís Moya, Arturo 1967- (San José, Costa Rica, 2019)
La atresia esofágica y fistula traqueoesofágica es una malformación congénita frecuente, caracterizado por la interrupción de la continuidad del esófago con o sin comunicación con la tráquea, y que en muchas ocasiones causa complicaciones posteriores a su intervención quirúrgica. Es importante el estudio de estas complicaciones presentadas, para lograr determinar si hay algunos factores de riesgo modificables que puedan prevenir o disminuir la incidencia de estas.
Tesis (especialidad en pediatría)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2019
Keywords: FISTULA TRAQUEOESOFAGICA -- PACIENTES -- COSTA RICA -- 2005-2011; FISTULA TRAQUEOESOFAGICA -- DIAGNOSTICO; FISTULA TRAQUEOESOFAGICA -- CIRUGIA -- COMPLICACIONES; FISTULA TRAQUEOESOFAGICA -- MORTALIDAD; Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera (Costa Rica) -- CASOS, HISTORIAS CLINICAS, ESTADISTICAS, ETC. -- 2005-2011