Descripción clínica de los pacientes con osteosarcomas tratados en el Hospital Nacional de Niños "Dr. Carlos Sáenz Herrera" desde 1 enero de 2004 al 31 diciembre 2017 - Ramírez Rojas, Ana Carolina 1991-; Gamboa Cháves, Ana Yéssika 1972- ([San José], Costa Rica, 2018)
El osteosarcoma es el tumor óseo maligno más frecuente de la infancia y representar cerca del 2% de los tumores de la infancia. A pesar de los esfuerzos que se hacen en el país a nivel de los abordajes de quimioterapia y cirugía la expectativa de sobrevida se considera pobre respecto a la reportada a nivel internacional. Por esto surge la necesidad de analizar las características clínicas de nuestra población y la evolución de estos pacientes con los protocolos actuales a fin de identificar los aspectos que deben mejorar.
Tesis (especialista en pediatría)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2018
Keywords: OSTEOSARCOMA -- CASOS, HISTORIAS CLÍNICAS, ESTADISTICAS, ETC. -- 2017; HUESOS -- NEOPLASMAS; Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera (Costa Rica) -- CASOS, HISTORIAS CLINICAS, ESTADISTICAS, ETC. -- 2017