Microcarcinoma papilar de tiroides, manejo quirúrgico vrs vigilancia activa - Vega Ulate, Gustavo Adolfo; Alfaro Hidalgo, Sabrina A. 1983- ([San José], Costa Rica, 2018)
El Microcarcinoma Papilar de Tiroides tumor de pequeño tamaño, el cual ha aumentado su incidencia debido a estudios complementarios o estudios por otras causas no tiroideas. Son tumores que pueden evolucionar de forma indolente o presentando adenopatías a nivel de cuello. Dada su naturaleza poco clara se ha propuesto varios manejos, de los cuales se toma en cuenta la lobectomía, la tiroidectomía total bilateral con disección ganglionar, uso de Yodo Radiactivo y tratamiento con supresión de la Hormona tiroidea, así como también el seguimiento de estos tumores con Vigilancia Activa en aquellos pacientes de bajo riesgo, y proponiendo los factores predilectos para recurrencia.
Tesis (especialista en cirugía general)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2018
Keywords: TIROIDES -- CANCER; TIROIDES -- CANCER -- DIAGNOSTICO; TIROIDES -- CANCER -- CIRUGIA; TIROIDES -- CANCER -- CIRUGIA -- COMPLICACIONES; MONITOREO FISIOLOGICO