Caracterización y evolución de los pacientes con Síndrome de Intestino Corto en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional de Niños "Dr Carlos Sáenz Herrera" de enero 2010 a diciembre 2017 - Vargas Fernández, André; Jiménez Arguedas, Gabriela ([San José], Costa Rica, 2018)
El síndrome de intestino corto es un estado en el cual el intestino delgado remanente es menor a 100cm, secundario a patologías gastrointestinales como Enterocolitis necrotizante, Atresia intestinal, Gastrosquisis, Malrotación intestinal, que requirieron resolución quirúrgica y posteriormente desarrollan esta patología. En el Hospital Nacional de Niños se desconoce la epidemiología y la evolución clínica de estos pacientes durante su internamiento en Neonatología.
Tesis (especialista en pediatría)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2018
Keywords: SINDROME DEL INTESTINO CORTO -- PACIENTES; NIÑOS RECIEN NACIDOS -- ENFERMEDADES; SISTEMA GASTROINTESTINAL -- ENFERMEDADES; INTESTINO DELGADO -- CIRUGIA; Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera (Costa Rica) -- Servicio de Neonatología -- CASOS, HISTORIAS CLÍNICAS, ESTADISTICAS, ETC. -- 2010-2017