Revisión bibliográfica de enfermedad de Rendu-Osler-Weber - Prestinary Esquivel, Rodolfo 1985- (2019)
Este documento representa una revisión bibliográfica de los últimos artículos sobre la enfermedad de Rendu-Osler-Weber. Esta enfermedad tiene una prevalencia baja y se caracteriza por transmisión autosómica dominante con penetración incompleta. Presenta múltiples manifestaciones en el cuerpo humano debido a las malformaciones en el endotelio capilar. Su síntoma más frecuente y característico es la epistaxis secundario por la formación de telangiectasias en la mucosa nasal. En este documento se mencionan complicaciones en varios sistemas pero se hace énfasis en la afectación de la mucosa nasal, discutiendo temas de tratamiento según el grado de severidad y basados en evidencia.