Análisis exploratorio de las relaciones de velocidad, densidad y flujo en un tramo de la Carretera Florencio del Castillo a partir de mediciones tomadas por vehículos aéreos no tripulados y contadores neumáticos - Robinson Huffington, Walter 1992-; Hernández Vega, Henry 1979- ([San José], Costa Rica, 2019)
En este trabajo se calibran distintos modelos de cálculo de densidad en carreteras en la Ruta Nacional 2, en la carretera Florencia del Castillo. Se recopiló la información básica (flujos y velocidades promedio) de la vía y se comparó esta información respecto siete modelos teóricos existentes de cálculo de densidad. Los resultados se contrastaron contra mediciones de densidad hechas en campo mediante imágenes aéreas tomadas desde un Vehícu lo Aéreo no Tripulado (VANT). Se concluye de las comparaciones que la mayoría de los modelos no estiman de forma fidedigna la densidad debido a las particularidades propias del entorno local, por lo que se propuso un modelo para estimar la densidad en carreteras nacionales que puede ser probado en futuras investigaciones.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2019
Keywords: AUTOPISTA GENERAL CAÑAS (COSTA RICA) -- TRABAJO DE CAMPO; FLUJO DE TRAFICO -- MEDICIONES; FLUJO DE TRAFICO -- MODELOS DE EVALUACION; VALIDACION; RECOPILACION DE DATOS -- METODOLOGIA