Centro de investigación y ecolegio : parque para el desarrollo y estudio de energías renovables (PDEER) - Valerio Valerio, Douglas 1976-; Avilés Madrigal, Ernesto; Chavarría Abarca, Omar E. 1969- ([San José, Costa Rica], 2019)
El Parque para el Desarrollo y Estudio de Energías Renovables es un proyecto que busca desarrollar procesos de investigación, producción, enseñanza y proyección de diversos tipos de energías y derivados (biodiesel, aceite, glicerina, fertilizantes, ente otros) a partir de diferentes materias primas vegetales: tempate (Jatropha curcas), coyol (Acrocomia vinifera) e higuerilla (Ricinus communis). El proyecto plantea también la producción de otras energías: eléctrica (solar, mareomotriz, eólica) y biomasa (biodigestores). Se ubica en Tárcoles, cantón de Garabito, en una finca de 70 Ha colindante al manglar de Guacalillo. En su escala macro consta de cuatro componentes, que conforman el conjunto: 1.Etapa Industrial 2.Investigación y Enseñanza 3.Ciencia y Cultura 4.Comercial y Ecoturismo. La presente investigación se aboca al desarrollo y diseño de la infraestructura del componente dos, Investigación y Enseñanza, formado por el Centro de Investigación, un sub conjunto de edificios que incluye un edificio de laboratorios, un auditorio e invernaderos, y el Ecolegio, un centro de enseñanza media enfocado en la visión y temática del parque.
Director tomado de preliminares
Proyecto final de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2019
Keywords: DISEÑO ARQUITECTONICO -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- TARCOLES (GARABITO, PUNTARENAS, COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- ASPECTOS AMBIENTALES -- TARCOLES (GARABITO, PUNTARENAS, COSTA RICA); PARQUES TECNOLOGICOS -- TARCOLES (GARABITO, PUNTARENAS, COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; INSTITUTOS DE INVESTIGACION -- TARCOLES (GARABITO, PUNTARENAS, COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; LABORATORIOS -- TARCOLES (GARABITO, PUNTARENAS, COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; RECURSOS ENERGETICOS RENOVABLES -- PRODUCCION; PLANTAS; ARQUITECTURA Y CLIMA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; COMBUSTIBLES BIODIESEL; ENERGIA ELECTRICA; DESARROLLO ENERGETICO