Alternativas no tradicionales para la desinfección de cavidades dentales con extractos de Curcuma longa L (cúrcuma), Citrus paradisi (semilla de toronja), y Croton draco (targuá) - Mora Bermúdez, María Paz 1991- (2019)
La presente investigación de alternativas no tradicionales para la desinfección de cavidades puso a prueba extractos de Curcuma longa L (cúrcuma), Citrus paradisi (semilla de toronja), y Croton draco (targuá) conocidos por sus propiedades antimicrobianas, para conocer la efectividad según el halo de inhibición contra Streptococcus mutans y comparar su efecto con el principal desinfectante de cavidades utilizado actualmente en odontología, digluconato de clorhexidina al 2%. Dichos resultados fueron muy inferiores al digluconato, por lo que al menos frente al S. mutans, estos extractos no son eficientes para la desinfección de cavidades dentales.