Invictus - Eastwood, Clint 1930- ([Estados Unidos] : Warner Bros. Pictures, 2009)
En 1990, tras ser puesto en libertad, Nelson Mandela llega a la Presidencia de su país y decreta la abolición del "Apartheid". Su objetivo era llevar a cabo una política de reconciliación entre la mayoría negra y la minoría blanca. En 1995, la celebración en Sudáfrica de la Copa Mundial de Rugby fue el instrumento utilizado por el líder negro para construir la unidad nacional.
Drama--Basada en el libro "Playing the enemy" de John Carlin
Screenplay by Anthony Peckham ; produced by Lori McCreary, Robert Lorenz, Mace Neufeld ; director of photography Tom Stern ; production design by James J. Murakami ; edited by Joel Cox, Gary D. Roach ; costumes design by Deborah Hopper ; casting by Fiona Weir ; music by Kyle Eastwood, Michael Stevens
Elenco: Morgan Freeman, Matt Damon, Tony Kgoroge, Julian Lewis Jones, Adjoa Andoh, Patrick Mofokeng, Matt Stern, Leleti Khumalo
En inglés, francés y español, con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: Carlin, John -- 1956-; Mandela, Nelson Rolihlahla -- 1918-2013; Springboks (Equipo de Rugby); NACIONALISMO Y DEPORTES; NACIONALISMO Y DEPORTES -- AFRICA DEL SUR