Sistema automatizado de separación por tamizado de arena y grava, para el Plantel de Arenas del Laboratorio Nacional de Aguas del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados (AyA) - Méndez Camacho, Jorge Isaac 1993-; Sánchez Ocampo, Andrés 1992-; Rodríguez Porras, José Alberto 1963-; Monge Gapper, Juan Gabriel 1977-; Brenes Jiménez, Mauricio ([San José, Costa Rica], 2019)
Se realizará un diseño conceptual de una tamizadora que separe arena y grava en diferentes diámetros de partículas para la construcción de filtros mecánicos en las plantas potabilizadoras del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. Se realizará un modelo digital de la máquina y se le realizarán pruebas de simulación numérica tanto de resistencia como de frecuencia. Se elaborarán los planos de la máquina y un presupuesto que muestre el costo de producción de la máquina.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería mecánica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Mecánica, 2019
Keywords: Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados -- Laboratorio Nacional de Aguas -- INVESTIGACIONES; ARENA -- FILTRACION; SEPARADORES (MAQUINAS) -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; MEJORAMIENTO DE PROCESOS; ANALISIS DE COSTOS