Diseño del sistema de extracción de Clinker en una planta productora de cemento - González Muñoz, Cristian Alonso 1993- (2019)
El presente informe de trabajo final de graduación presenta el proceso de diseño y selección de las máquinas y mecanismos necesarios para conformar el sistema encargado de la extracción y transporte de clinker desde un almacén longitudinal hacia el elevador de cangilones para la alimentación de los molinos tres y cinco, el cual permitirá un flujo constante de 150t/h de clinker con el fin de mantener de manera continua el proceso de fabricación de cemento. El sistema se compone de un mecanismo encargado de la extracción de dicho material conocido como reclamador lateral, diseñado específicamente para cumplir con los requisitos de espacio y operación indicados por la empresa Holcim la cual se dedica a la producción, empaque y distribución de cemento. Además, como parte del sistema se diseñó un arreglo de bandas transportadoras las cuales se encargarán de conducir el clinker desde el almacén longitudinal hasta el punto de descarga a partir del cual será transportado hacia los molinos tres y cinco para continuar con el proceso da la fabricación. Con la implementación de este nuevo sistema se logrará eliminar problemáticas presentes actualmente en la fábrica derivadas del mal funcionamiento de los equipos instalados actualmente encargados del proceso de extracción y transporte de clinker desde el almacén longitudinal, además de mejorar las condiciones ambientales y operacionales en el lugar de almacenamiento y descarga de clinker...