Propuesta de un plan de mercadeo para BPB Internacional en la comercialización del producto simulador geriátrico y sus servicios en la Gran Área Metropolitana del mercado costarricense - Charpentier Oviedo, Ivannia María 1993- (2019)
En la presente propuesta, se plantea que la empresa BPB Internacional S.A. pueda contar con un plan de mercadeo para el Simulador Geriátrico y sus servicios, el cual le permitirá comprender las necesidades del mercado meta y desarrollar el plan de comercialización en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica. BPB Internacional S.A. es una pyme comprometida con la educación integral, novedosa y efectiva de la sociedad costarricense. Está dedicada a facilitar programas y tecnologías que contribuyan al fortalecimiento de la educación, la prevención de problemas sociales y el desarrollo socioeducativo y cultural del país. Actualmente, esta empresa cuenta con planes educativos relacionados con el cuidado y atención de los adultos mayores en dicha zona. Por ello, esta propuesta se fundamenta en un estudio realizado en el I y II semestres del 2018. El trabajo se sustenta en el aporte de los modelos de plan de mercadeo de autores como Philip Kotler, Charles W. Lamb, Joseph Hair, Carl McDaniel y Bruno Pujol, así como sus respectivas teorías, debidamente enfocadas en la comercialización del Simulador Geriátrico en el Gran Área Metropolitana. El estudio está compuesto por cinco capítulos, el primero consiste en la descripción de la industria de materiales didácticos, así como las perspectivas teóricas referentes al plan de mercadeo. A su vez, el segundo capítulo se refiere al entorno de la empresa y sus características relevantes, su reseña histórica, cultura organizacional, sus clientes y competencia, entre otros. BPB Internacional S.A. cuenta con una cultura organizacional basada en valores; tienen un alto compromiso con la educación. Los programas que ofrece la empresa abogan por el cumplimiento de los deberes y la responsabilidad de informar a la población sobre temas relevantes para la sociedad, tales como el respeto, amor, confianza y responsabilidad. Por su parte, en el tercer capìtulo se desarrolla el estudio y análisis...