Jeju Chilmeoridang Yeongdeunggut : Jeju rites for goddess of wind (National Research Institute of Cultural Heritage, 2010)
Yeongdeungbaram se refiere al viento que sopla sobre la isla de Jejo en el segundo mes del calendario lunar y los ritos chamanisticos realizados en los santuarios de las aldeas durante esta temporada de viento se llaman Yeongdeunggut. Los ritos para la paz, el mar y los ricos lances de peces son ceremonias y festivales importantes para los lugareños cuyas vidas giran en torno al mar. Jeju Chilmeoridang Yeongdeunggut realizado en el santuario Chilmeoridang en Geonipdong es el mejor ejemplo de tales ritos. Jeju Chilmeoridang Yeongdeunggut fue reconocido por la UNESCO en el 2009 como el 71° bien cultural importante en Corea, como parte de la lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad como un ritual que manifiesta la Identidad Cultural de Corea.