Guía metodológica para la medición de la incertidumbre del margen de configuración en tratamientos del sistema nervioso central utilizando un TC Simulador : Hospital San Juan de Dios, 2019 - Madriz Cantillo, Ana Rebeca 1993- (2019)
En un tratamiento de radioterapia la precisión es sumamente importante para garantizar que la terapia está siendo entregada de manera óptima, sin embargo, como en todo proceso, se presentan incertidumbres y errores a lo largo del mismo; para asegurar la precisión de un tratamiento de radioterapia estas incertidumbres deben ser tomadas en cuenta en la planificación del tratamiento, para poder ser incluidas en el proceso radioterapéutico primero deben ser medidas. En este proyecto se presenta una propuesta metodológica para poder llevar a cabo esta tarea, en el siguiente documento se describe en que consiste la incertidumbre del margen de configuración, su importancia, el análisis realizado para la creación de la propuesta, la metodología para realizar la medición de esta incertidumbre haciendo uso de un TC simulador y una guía de uso para la herramienta creada en Microsoft Excel Professional Plus 2010 (Redmont, Washington, Estados Unidos de America).