El software como herramienta para el desarrollo digital en Costa Rica : una reflexión sobre la democratización tecnológica desde dos enfoques antagónicos - Barrientos Marín, Andrey 1977-; Díaz González, José Andrés 1983- ([San José, Costa Rica], 2019)
Este es un trabajo que hace un recorrido por los diversos tipos de posiciones sobre Democratización Tecnológica y se crea un concepto para analizar el movimiento de Software Libre y el término de Neutralidad Tecnológica. Se observa la evolución de diversas Políticas Públicas en Desarrollo Digital en Costa Rica desde los años 2000 a 2010 (administraciones Miguel Ángel Rodríguez Echeverría, Abel Pacheco de la Espriella y Óscar Arias Sánchez); así como de algunas leyes relacionadas con el Software Libre y la Neutralidad Tecnológica en el ámbito Legislativo. Además, se describe un análisis de caso sobre Migración a Software Libre en la Universidad de Costa Rica. Finalmente, se hace un análisis de esta migración de acuerdo con el enfoque de Coaliciones Promotoras.
Tesis (licenciatura en ciencias políticas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Ciencias Políticas, 2019
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; BRECHA DIGITAL; PROGRAMAS PARA COMPUTADORA; PROGRAMAS PARA COMPUTADORA DE ACCESO LIBRE; COSTA RICA -- POLITICA Y GOBIERNO