The great ideas of philosophy - Leven, Jon (The great curses : philosophy & intellectual history, 2004)
Comprenda las ideas importantes que han servido como columna vertebral de la filosofía a lo largo de los siglos con esta extraordinaria serie de 60 conferencias. Esta es su oportunidad de explorar la enorme variedad de perspectivas filosóficas y reflexionar sobre las preguntas humanas más importantes y duraderas, sin pasar la vida estudiando textos filosóficos densos. El profesor Robinson lo guía a través de más de 2,000 años de pensamiento filosófico y le brinda una introducción coherente, integral y bellamente articulada a la gran conversación de filosofía. Cada conferencia contiene una sustancia que puede cambiar su visión del mundo y su historia.Viajarás desde las primeras ideas filosóficas de Sócrates, Platón y Aristóteles; trazar los orígenes de la filosofía cristiana e investigar a los eruditos islámicos que preservaron y extendieron el pensamiento griego durante la Edad Media; y aventurarse a través de las contribuciones de la Ilustración a la filosofía, desde Francis Bacon hasta Locke, Hume, Kant, Mill y Adam Smith.Luego cambie su atención a la era moderna, donde ve ideas innovadoras como el psicoanálisis, el pragmatismo y el nihilismo, así como la colisión entre la comprensión inherentemente social del significado creado por Wittgenstein, la estimación muy diferente del pensamiento humano desarrollado por el código. rompiendo el genio Alan Turing, y la sutil respuesta a él hecha por el filósofo estadounidense John Searle.Si bien las conferencias cubren una enorme gama de pensadores e ideas clave, siempre se centran en las ideas más importantes.El resultado es un curso que le brinda todo lo que necesita para comprender finalmente la emocionante historia filosófica de la humanidad, sin años de intenso estudio académico y montones de lecturas densas.