Sensibilización en la población femenina del cantón central de Alajuela, sobre el concepto sororidad de los vínculos entre mujeres : una propuesta multimedia - Alfaro Alpízar, Pamela 1994-; Méndez García, Kimberly 1991-; Ramírez Acosta, Priscilla 1994-; Ramírez Jiménez, Daniel Alberto 1991-; Rodríguez Vásquez, Marco Aurelio 1993-; Cruz García, Adrián 1970- (Alajuela, [Costa Rica], 2019)
Con el fin de propiciar la ruptura de conductas patriarcales manifiestas en la cotidianidad de las mujeres jóvenes, a través de la toma de conciencia sobre la importancia de la sororidad, se plantea el presente proyecto que propone una campaña multimedia orientada a promover este principio en la población femenina del cantón de Alajuela. Mediante el diseño de recursos comunicacionales con valor educativo, la campaña multimedia se enfoca en un público meta de entre 15-18 años, que corresponde a un rango etáreo en el que el concepto de sororidad adquiere importancia como herramienta para enfrentar los efectos de la cultura patriarcal, a los que dicho público se expone en sus entornos de socialización, como lo son los centros educativos en tanto que representan espacios obligatorios de formación. La campaña multimedia cuenta con un audiovisual de bajo nivel de interactividad, materiales gráficos de apoyo y difusión, así como una página web en la cual se albergarán los materiales y donde se podrá tener acceso a información adicional de consulta sobre sororidad y temas afines. Todos estos productos gráficos han sido diseñados para ser difundidos a través de redes sociales, aprovechando su potencial para la circulación de los contenidos de manera entretenida, dinámica y a bajo costo.
Seminario de graduación (licenciatura en artes plásticas con énfasis en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Sede Interuniversitaria de Alajuela. Facultad de Bellas Artes. Carrera de Diseño Gráfico, 2019
Requisitos del sistema: Unidad lectora de video disco
Keywords: DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER -- ALAJUELA (COSTA RICA); SOLIDARIDAD; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; GENERO; MUJERES