El E-Commerce como facilitador del comercio exterior de las pymes del sector moda sostenible : retos se las pymes costarricenses - Montero Navarro, María Fernanda 1993-; Morales Elizondo, Yuliana María 1993-; Ramírez Rodríguez, Jael Melina 1993-; González Corrales, Ana Lucía 1983- (San José, Costa Rica, 2019)
Con el presente seminario de graduación, el lector tendrá la oportunidad de conocer de una forma integral la dinámica del comercio electrónico, su papel en el comercio internacional y comprender el contexto nacional, delimitándolo en el sector de moda sostenible, mismo que se encuentra en auge durante los últimos años y del cual resulta significativo estudiar por su impacto ambiental y social. Además, por el potencial que tiene gracias a que Costa Rica es un país reconocido por el talento de su capital humano y por sus esfuerzos en pro de la sostenibilidad. Para tales efectos, la investigación se dividirá en cuatro capítulos, iniciando con el origen del E-Commerce para contextualizar su posición a nivel internacional en los últimos años y resaltando su papel significativo como facilitador de las transacciones de compra y venta a nivel mundial. Paralelo al estudio del E-Commerce, en el capítulo I enfatiza la importancia del Mercadeo digital a razón del establecimiento de una estrategia para promocionar el sitio web y de la inversión para proyectar su alcance de modo que llegue a la mayor cantidad de clientes meta. Se desarrollarán temas sobre elementos de una tienda electrónica, branding, redes sociales, entre otros. Posteriormente, se analizan las implicaciones económicas del E-Commerce en las pymes, haciendo referencia a los cambios que han ocurrido en la economía global a causa de la expansión del uso de E-Commerce. Se pone en evidencia las ventajas que implica contar con una buena estrategia comercial en el medio digital, así como las desventajas con las que se enfrenta el mercado actual. Se configura la definición de "moda sostenible" para efectos de este seminario de graduación haciendo hincapié en los ámbitos político, tecnológico, social y económico. Adicionalmente, se exponen casos sobre seis marcas internacionales que cumplen con la definición de moda sostenible y que tienen una estretegia E-Commerce...
Items presentan un error en la secuencia numérica, pero el contenido está completo
Seminario de graduación (licenciatura en administración aduanera y comercio exterior)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias económicas. Escuela de Administración Pública, Administración Aduanera y Comercio Exterior, 2019
Keywords: COMERCIO ELECTRONICO -- ADMINISTRACION -- COSTA RICA; NEGOCIOS EN INTERNET -- COSTA RICA; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA -- ADMINISTRACION -- COSTA RICA; MODA -- ASPECTOS SOCIALES; MODA -- ASPECTOS AMBIENTALES; MODA -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; ADMINISTRACION DE MERCADEO; PLANIFICACION ESTRATEGICA; INTERNACIONALISMO; COMERCIO INTERNACIONAL