Análisis de la gestión institucional para el abordaje de los conflictos internos de los funcionarios en las escuelas Roberto Cantillano Vindas y José Cubero Muñoz del circuito 02 de la Dirección Regional San José Norte - Álvarez Arias, Hady 1991- (2019)
En el presente proyecto de investigación para optar al grado de Licenciatura en Ciencias de la Educación con Énfasis en Administración de la Educación, se desarrolla una temática de vital importancia para el ejercicio de la Administración de la Educación; pues ésta se encuentra presente en toda organización y es fundamental el saber cómo afrontar sus causas, del mismo modo que sus repercusiones. Es por esta razón que la investigación se enfoca en la temática del conflicto, dando lugar al abordaje de los conflictos internos entre los funcionarios de algunos centros educativos, pertenecientes a la Dirección Regional San José Norte. El proyecto está compuesto por capítulos, como son : introducción, estado del arte, marco teórico, marco metodológico, análisis de resultados, conclusiones y referencias bibliográficas. En el apartado referente a la introducción se hace mención al tema, justificación, interrogantes y objetivos; asimismo, dentro de la sección referente a la justificación se encuentra el problema de investigación : la descripción, la delimitación y la formulación del problema. Además, los objetivos se encuentran divididos en : generales y específicos. Asimismo, se pretende utilizar como metodología un enfoque mixto, es decir se utilizará tanto el enfoque cuantitativo como el cualitativo, para posteriormente por medio del método descriptivo poder determinar las respuestas a las diversas interrogantes planteadas. Además, la información necesaria será recolectada por medio de dos instrumentos principalmente: la entrevista y el cuestionario. Dichos instrumentos brindarán los datos necesarios que servirán de insumo para responder a los objetivos de esta investigación. Dichos datos se encuentran presentados en el capítulo correspondiente al análisis de resultados, en el cual se pretende por medio de gráficos y descripciones de lo acontecido generar un a ...