Inca Garcilaso, el mestizo - Entrenas, Fátima; Entrenas, Miguel Ángel ([Lugar de publicación no identificado] : Mael producciones, 2017)
Relata los sucesos que marcaron al Inca Garcilaso de la Vega como mestizo en España, su personalidad y su literatura, sobre todo, la escritura de los Comentarios reales de los incas, obra maestra del Siglo de Oro español y texto fundacional de la literatura hispanoamericana. También aporta una dimensión humana, que destaca psicológicamente por la dualidad cultural que el Inca Garcilaso experimentó y la reafirmación de su propia condición frente a un contexto social en el que tuvo que sobrevivir marcado por el concepto peyorativo del mestizaje durante los siglos XVI y XVII.
Producción, Manolo Guerrero, Bernardo Serrano, Antonio Carrión ; guión, José Antonio Mazzotti y Carlos Clementson ; música compuesta y orquesta, Miguel Linares ; jefe de producción Manolo Guerrero, Bernardo Serrano, Antonio Carrión ; sonido María José Villegas, María Bernabé, Carmen Baena, Miriam Aguilera Almudina, Francisco Cuéllar, Luis Fernández
Elenco: Ricardo Luna, Belén Benítez, Pepe Pérez, Joaquín Madero, Rebeca De Diego, Gema Lozano, Toni Maqueta, Jesús Jaén, Bartolomé García, Rafa de Vera, Alvaro Barrios, Rafael Montero, Trilce Oblitas, Ramíro Moreyra, Ramiro Vargas, Marcos Hurtado, José Márquez, Francisco Pérez, Antonio Barrios, Angel Santiesteban, Jesús André Tinta, Julio Martínez Arjona, Angel Martínez Arjona, Brayan Rayel Huancani
Keywords: Garcilaso de la Vega -- el Inca -- 1539-1616; PERU -- HISTORIA -- 1548-1820; MESTIZOS -- PERU; MESTIZOS -- ESPAÑA; INCAS; RELACIONES CULTURALES