Diseño de una caminadora acuática para el Área de Atención Fisioterapéutica Canina del Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional - Araya Arana, Alvaro 1992- (2020)
El tratamiento de patologías neuromusculoesqueléticas se puede mejorar con la utilización de elementos de apoyo que eviten que el animal recargue todo su peso sobre las zonas con problemas. El agua realiza un efecto boyante sobre el animal produciendo una reducción de la carga soportada por sus extremidades. Las caminadoras acuáticas permiten realizar ejercicios como caminar y correr en un ambiente rodeado por agua, produciendo un efecto boyante sobre el animal. Para ello el presente trabajo contiene el diseño y selección de los elementos necesarios para la construcción de un prototipo de una caminadora acuática. Se realiza el diseño para el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional. Finalmente, se dan esquemas de construcción de la caminadora acuática y las recomendaciones para futuros diseños.