COVID-19 : recomendaciones generales para la atención a personas mayores desde una perspectiva de derechos humanos - Huenchuan Navarro, Sandra (Ciudad de México : Naciones Unidas, CEPAL, 2020)
El COVID-19 infecta a personas de todas las edades; sin embargo, la evidencia sugiere que las personas adultas mayores podrían tener más probabilidad de presentar complicaciones durante la pandemia. Este manual brinda recomendaciones para la atención de este grupo social desde una perspectiva de derechos humanos, mismas que se pueden aplicar en la casa, la comunidad y las residencias de cuidado de largo plazo. Estas recomendaciones fueron elaboradas con base en buenas prácticas de países de la región de América Latina y el Caribe y de fuera de ella.
Keywords: COVID-19 (ENFERMEDAD) -- PREVENCION; ANCIANOS -- MEDIDAS SANITARIAS; ASISTENCIA A LA VEJEZ -- ASPECTOS SOCIALES; COVID-19 (ENFERMEDAD) -- MEDIDAS SANITARIAS