Propuesta de mejora para el Programa de Posgrado en Administración y Dirección de Empresas de la Uiniversidad de Costa Rica - Argüello Nema, Melina 1993-; Avilés Talavera, Ileana 1993-; Brenes Flores, Cristina 1992-; Rojas Otárola, Francini 1993-; Rodríguez Chacón, Roque 1960- (San José, Costa Rica, 2020)
La educación superior ha ido tomando protagonismo con el paso de los años, al convertirse en una prioridad para el desarrollo tanto académico como profesional de los estudiantes. A nivel mundial la UNESCO (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, por sus siglas en inglés), se ha preocupado por formar vínculos para que todas las personas tengan la oportunidad de optar por una educación de muy buena calidad. De igual manera, Costa Rica considera que la educación es un pilar para el desarrollo humano, por lo que desde el año 1950 tomó la decisión de ser miembro de la UNESCO, compartiendo el interés por una educación superior de calidad. Antes de su integración a la organización, el país ya mostraba interés en la educación superior, por lo que, en 1843, con la transformación de la Casa de Enseñanza Santo Tomás en universidad, inicia la gestión de la Universidad de Costa Rica. La Universidad de Costa Rica posee reconocimiento a nivel mundial, caracterizándose por una enseñanza humanista, orgullosa de formar profesionales cuya preocupación sea el desarrollo de la sociedad, lo cual le ha brindado estatus y prestigio a lo largo de los años de funcionamiento. Este proyecto pretende desarrollar un estudio de los principales Programas de Maestrías en Administración y Dirección de Empresas que le permita aumentar su valor de marca y mantenerse a la cabeza de las universidades del país. Actualmente, el PADE ofrece 4 énfasis en la Maestría de Administración y Dirección de Empresas: 1. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas 2. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Finanzas 3. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Gerencia 4. Maestría Profesional en Administración y Dirección de Empresas con énfasis en Mercadeo y Ventas. Va a depender de la cantidad de estudiantes interesados...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Empresas. Dirección de Empresas, 2020
Keywords: Universidad de Costa Rica -- Sistema de Estudios de Posgrado -- Programa de posgrado en Administración y Dirección de Empresas -- EVALUACION; MAESTRIA EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS; BENCHMARKING (ADMINISTRACION); MERCADEO -- INVESTIGACIONES; ANALISIS DE MERCADEO -- COSTA RICA