Propuesta de un plan de mercadeo integral para Clicker, startup de tecnologías aplicadas al "retail" - Delgado Rojas, Sebastián José 1993- (2020)
Clicker es un sistema de sensores para espacios físicos capaces de monitorear la actividad de personas y objetos en tiempo real. El startup nació en febrero de 2017 y forma parte de la empresa Arcade, que se dedica a ayudar a las compañías en el proceso de transformación digital. Clicker surgió a raíz de la poca información que hay en los espacios físicos, a diferencia de lo que ocurre en el mundo digital. Entre las principales capacidades del sistema Clicker se encuentran: el conteo de personas en espacios físicos, la capacidad de medir tiempos en filas y tiempos de atención, reconocimiento facial, analizar el recorrido de los consumidores, entre otros. La empresa tiene como misión "Innovation Made Simple" (innovación al alcance), ya que busca facilitar la vida a sus clientes. Una forma de hacerlo es brindando un "dashboard" (panel de control) propio de Clicker, que es un visualizador de los datos que generan los sensores en tiempo real. Esto facilita el análisis de información y toma de decisiones mediante el cruce de variables; por ejemplo, si ingresaron a una tienda 100 personas, pero solamente compraron 2 clientes, ¿de qué manera se podrían aumentar la conversión? También sirve para automatizar procesos, integrarse a otros sistemas de información (tales como Salesforce, SAP, Quickbooks) y sincronizar información con redes sociales. El primer proyecto fue con la empresa Jogo, donde contaron alrededor de nueve mil personas durante un concierto. Además, se ha trabajado con empresas como Aeris,, Movistar, Diageo y el proyecto principal fue con FIFCO en los locales Musi, en el que se diseñó "La tienda inteligente del futuro", cuyo objetivo fue generar datos que permitieran conocer mejor a los consumidores. Actualmente, el costo del servicio inicia desde los $99 por mes, que incluye la generación de un dato. Este corresponde al "Plan Datos" y se pueden agregar otros datos por un costo adicional...