Abortion and Human Rights in Central America - Arguedas Ramírez, Gabriela; Arguedas Ramírez, Gabriela; Wo, Allison B. (Publications, Pittsburgh, PA : Trivium, 2019)
Este ensayo tiene como objetivo mostrar que las naciones de Centroamérica deben crear acceso al aborto seguro y legal, así como promover un diálogo político sobre el tema que se base en la razón y la ciencia, más que la religión. Prohibir el aborto no solo constituye una violación de los derechos humanos de las mujeres, sino que, con base en el derecho internacional de los derechos humanos y en los deberes mínimos de la ética civil, no brindar ese acceso o diálogo significaría incumplir los estándares de una democracia legítima.
Separata de: Janus Head, Volume 17 Issue 1 (2019)
Keywords: ABORTO -- ASPECTOS LEGALES -- AMERICA CENTRAL; DERECHOS DE LA MUJER -- AMERICA CENTRAL