La industria del software y los servicios informáticos : un sector de oportunidad para la autonomía económica de las mujeres latinoamericanas - CEPAL (Chile : CEPAL, 2014)
Este documento ofrece una revisión de la literatura reciente e información estadística, a nivel regional y global, sobre la participación de las mujeres en las carreras y los ámbitos laborales vinculados a las TIC. Se analizan los principales factores que limitan su ingreso y desempeño en esta área, en particular en la industria SSI (incluyendo el software libre), así como las expectativas respecto de las oportunidades que este sector brinda para incrementar sus posibilidades laborales y fortalecer su autonomía económica.
Keywords: MUJERES -- AMERICA LATINA; PARTICIPACION DE LA MUJER -- AMERICA LATINA; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- AMERICA LATINA; EQUIDAD DE GENERO -- AMERICA LATINA; MUJERES DIRIGENTES -- AMERICA LATINA