Diferencias de sexo, género y diferencia sexual - Lamas, Marta (Escuela Nacional de Antropología e Historia, 2000)
¿Cuál es la verdadera diferencia entre los cuerpos sexuados y los seres socialmente construidos? La sexuación de los seres humanos produce una simbolización específica en cada cultura, y ésta tiene efectos en su imaginario. Algo fundamental, tanto para hombres como mujeres, es que el Otro es básicamente el Otro sexo. La antropología y el psicoanálisis aportan información, para responder esa pregunta. También es necesario distinguir entre sexo, género y diferencia sexual.