Dimensiones de poder en la teoría feminista - Amorós Puente, Celia 1945-
Se plantea en qué ha consistido la aportación de la teoría feminista clásica a la investigación acerca del poder. En primer lugar, se reconstruye la impugnación por parte del feminismo de la legitimidad del poder patriarcal. Se procede luego a revisitar el feminismo radical de los setenta y sus derivas en orden a valorar la idoneidad de sus contribuciones sobre la naturaleza de ese poder. A la luz de los límites que presenta esta corriente y de sus discusiones con el feminismo socialista, se propone una integración de ambas perspectivas como respuesta a los retos planteados al movimiento feminista en la era de la globalización.