Abrazar la diversidad : propuestas para una educación libre de acoso homofóbico y transfóbico - Pichardo Galán, José Ignacio 1971- (Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades, 2015)
Se proponen un conjunto de medidas concretas, a modo de recomendaciones, dirigidas a los centros y toda la comunidad educativa para prevenir, detectar y actuar contra el acoso homofóbico y transfóbico, una aproximación al marco jurídico en España y una cuidada selección de recursos didácticos para trabajar en el aula.